L3 :
GC-SLR TAG

GC SLR mit Titelgewinnen bei DM der AK 14/16/18

Bei den Deutschen Meisterschaften der AK 14-18 konnte die SLR Academy am vergangenen Wochenende gleich mehrmals über Gold, Silber und Bronze jubeln und somit ihre Ausnahmestellung im deutschen Golfsport unterstreichen.

Yoo Jin Bae und Emma Brand gewinnen jeweils den DM-Titel ©DGV/Kretzschmar

Bei den Deutschen Meisterschaften der AK 14-18 konnte die SLR Academy am vergangenen Wochenende gleich mehrmals über Gold, Silber und Bronze jubeln und somit ihre Ausnahmestellung im deutschen Golfsport unterstreichen. Überragende Akteure waren Paul Höfer (AK 18), Yoo Jin Bae (AK 16) und Emma Brand (AK 14), die sich in ihrer Altersklasse zum Deutschen Meister krönten. Ebenfalls tolle Leistungen zeigten Jingchen Feng (AK 16) und Emma Schulz-Hanßen (AK 14) mit Silber sowie Laetitia Leisinger (AK 16) und Haolin Andy Li (AK 14) mit Bronze, die den Medaillensatz komplettierten und so das erfolgreiche Wochenende abrundeten.

Paul Höfer verteidigt DM-Titel in der AK18

Bei den Deutschen Meisterschaften der AK 18 im GC Hamburg-Holm konnte unser Athlet Paul Höfer seinen DM-Titel aus dem Vorjahr erfolgreich verteidigen. Die finale Entscheidung war hierbei ein enges Kopf-an-Kopf-Rennen, da nach der Hälfte der zu spielenden Löcher nicht nur zwei weitere Athleten mit Paul schlaggleich lagen, sondern mit Nils-Levi Bock ein weiterer SLR Academy Athlet mit nur einem Zähler Rückstand in Lauerstellung war. Nils-Levi kam am Ende mit einer Runde von 71 Schlägen ins Clubhaus und landete auf Platz 4. Vorne blieb es weiter hochgradig spannend und der härteste Konkurrent Anton von L´Estocq hatte auf dem 18. Grün sogar noch die Chance mit Paul Höfer gleichzuziehen. Der Birdieputt aus rund 13 Metern fiel allerdings nicht und somit stand erst auf dem 54. Grün fest, dass der alte und neue Deutsche Meister Paul Höfer heißt.

Mit Maya, Lotte und Uma waren zudem drei unserer Spielerinnen bei den Deutschen Meisterschaften der Mädchen vertreten. Mit starken Runden von 74, 72 und 67 erspielte sich Maya Burmann einen guten 5. Platz - sie verpasste die Bronzemedaille dabei nur um einen einzigen Schlag. Ebenso in den Top 10 mit Runden von 77, 69 und 71 landete Lotte Schuhr auf Platz 7. Nur um einen Schlag verpasste Uma Bergner die Top 10 und beendete das Turnier somit auf dem guten 11. Platz.

GC SLR Teilnehmer: Paul Höfer, Nils-Levi Bock, Bennet Brand, Pratyush Gaur, Leon Herb, Leonas Jung, Lucian Meller, Florentin Meller, Keyong Ren, Maximilian von Borgstede
GC SLR Teilnehmerinnen: Rebekka Bieser, Emma Brand, Delia Eschbach, Lorena Guth, Sophie Jiang, Emma Schulz-Hanßen, Paulina Weik, Hanxi Lin, Aurelia Moritz, Ngoc Mai Ngyuen, Marie Peters, Talisia Ruff, Beiyi Wang

Yoo Jin Bae sichert sich DM-Titel nach packendem Fight in der AK 16

Im GC Brückhausen fanden die Deutschen Meisterschaften der Mädchen für die Altersklasse 16 statt. Gleich sieben unserer Top-Talente kämpften dabei mit Deutschlands besten Nachwuchsspielerinnen um die Deutsche Meisterschaft. Yoo Jin zeigte direkt von Tag 1 an ihre ganze Klasse und setzte sich früh an die Spitze des Feldes. Mit den aufkommenden widrigen Witterungsbedingungen schien sich das Blatt jedoch zu wenden - aus einem Vorsprung von drei Schlägen wurde am Schlusstag auf der Front Nine ein Rückstand von fünf Schlägen. Auf der Back Nine knüpfte Yoo Jin dann aber wieder an ihre guten Leistungen der Vortage an und krönte sich am Ende mit Runden von 68, 70 und 77 zur verdienten Siegerin der Altersklasse 16.  Die Bronzemedaille ging in diesem Wettbewerb ebenfalls nach St. Leon-Rot - Laetitia Leisinger erspielte sich mit starken Runden von 71, 76 und 71 den tollen 3. Platz.

Parallel dazu waren einige Athleten der AK 16 bei den Deutschen Meisterschaften im Westfälischen Golfclub Gütersloh erfolgreich unterwegs. Jingchen Feng aus der SLR Academy startete in der Finalrunde eine wahre Aufholjagd und schob sich dank einer bärenstarken Runde von 68 Schlägen (-4) noch bis auf Platz 2 nach vorne. So sicherte er sich mit nur einem Schlag Rückstand auf den Sieger verdient die Silbermedaille. Luca Jerome Herb landete mit insgesamt 223 Schlägen (+7) auf Platz 9.

GC SLR Teilnehmer: Jingchen Feng, Luca Jerome Herb
GC SLR Teilnehmerinnen: Laetitia Leisinger, Maxima Purkart, Yoo Jin Bae, Anna Bonerz, Emilia Schneider, Marie Kauder, Anastasia Back, Yoo Yeung Bae

Doppelsieg für den GC SLR in der AK 14

Die AK 14 DM der Mädchen fand im GC Brückhausen statt, wofür sich gleich 13 Spielerinnen der SLR Academy qualifizieren konnten. Von Anfang an zeichnete sich ein spannender Kampf um Titel mit einigen Talenten aus dem Golf Club St.Leon-Rot ab, der sich am Schlusstag auf ein packendes Duell zwischen Emma Brand und Emma Schulz-Hanßen zuspitzte. Die teils schwierigen Wetterbedingungen trugen ihren Teil zur Spannung bei, sodass sich nach Runden von 74, 74 und 77 Emma Brand  letztendlich zur verdienten Siegerin krönen konnte. Mit nur einem Schlag Rückstand nach Runden von 75, 77 und 74 sicherte sich Teamkollegin Emma Schulz-Hanßen zudem einen tollen 2. Platz. Auf dem geteilten 7. Platz konnte sich Talisia Ruff platzieren, während Sophie Jiang auf Platz 9 ebenfalls unter den Top 10 landete.

Zeitgleich waren die AK 14 Jungen im Golfclub Gütersloh am Start. Hierbei konnte sich Haolin Andy Li mit drei soliden Runden und insgesamt vier Schlägen über Par auf das Treppchen schieben und sich so zusammen mit Ben Langen die Bronzemedaille sichern.

GC SLR Teilnehmer: Haolin Andy Li, Kecheng Reng, Eashaan Gaur, Yuke Lu